Titre de série : |
Encyclopédie gourmande |
Titre : |
Chine : Recettes - Terroirs - Spécialités |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Katrin Schlotter, Autre ; Elke Spielmanns-Rome (19..?....), Autre |
Editeur : |
[Cologne (Allemagne)] : H. F. Ullmann |
Année de publication : |
cop. 2010 |
Collection : |
Encyclopédie gourmande |
Importance : |
1 vol. (484 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., jacquette ill. en coul. |
Format : |
32 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-3-8331-5075-3 |
Prix : |
29,95 EUR |
Catégories : |
Vie pratique, sports, loisirs:Cuisine, gastronomie 烹饪
|
Index. décimale : |
641.5 Cuisine, art culinaire |
Résumé : |
Goûter, sentir, savourer la Chine : Encyclopédie Gourmande Chine entraîne le lecteur dans un voyage de découverte culinaire. Sur les marchés urbains comme dans les cuisines des villages, nos auteurs et photographes accompagnent des cuisiniers chinois, découvrent la cuisine fusion moderne de Shanghai, pénètrent dans le monde des dim sum, explorent les spécialités des provinces de l'intérieur du pays, et, sur-tout, offrent ainsi la possibilité de servir chez soi d'authentiques délices chinoises. Encyclopédie Gourmande Chine nous conduit à travers les cuisines régionales les plus importantes et les terroirs du pays : du sud de la Chine, creuset des cultures culinaires, en passant par les riches provinces côtières et la cuisine des palais de Pékin, jusque dans les lointaines provinces du nord ; des spécialités du Zhejiang et du Guandong en passant par la cuisine piquante du Sichuan, jusqu'aux plats extravagants des régions désertiques. Encyclopédie Gourmande Chine ressemble à un banquet chinois : varié et plein de surprises. Mais comment cela se passe-t-il réellement dans un banquet ? Pourquoi la nourriture joue-t-elle un rôle aussi important dans la culture chinoise ? Et que se cache-t-il derrière des noms de plats aussi imagés que " poulet mendiant " ou " fourmis qui montent aux arbres " ? Les réponses à ces questions et à bien d'autres, ainsi qu'une profusion d'informations et d'anecdotes surprenantes font de Encyclopédie Gourmande Chine bien plus qu'un livre de cuisine : présentées dans leur contexte culturel et accompagnées d'informations sur le pays et les populations, les recettes de cet ouvrage tiennent leurs saveurs originales et typiques des provinces de la Chine. |
Permalink : |
https://confucius-angers.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1242 |
Encyclopédie gourmande. Chine : Recettes - Terroirs - Spécialités [texte imprimé] / Katrin Schlotter, Autre ; Elke Spielmanns-Rome (19..?....), Autre . - [Cologne (Allemagne)] : H. F. Ullmann, cop. 2010 . - 1 vol. (484 p.) : ill. en coul., jacquette ill. en coul. ; 32 cm. - ( Encyclopédie gourmande) . ISBN : 978-3-8331-5075-3 : 29,95 EUR
Catégories : |
Vie pratique, sports, loisirs:Cuisine, gastronomie 烹饪
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Index. décimale : |
641.5 Cuisine, art culinaire |
Résumé : |
Goûter, sentir, savourer la Chine : Encyclopédie Gourmande Chine entraîne le lecteur dans un voyage de découverte culinaire. Sur les marchés urbains comme dans les cuisines des villages, nos auteurs et photographes accompagnent des cuisiniers chinois, découvrent la cuisine fusion moderne de Shanghai, pénètrent dans le monde des dim sum, explorent les spécialités des provinces de l'intérieur du pays, et, sur-tout, offrent ainsi la possibilité de servir chez soi d'authentiques délices chinoises. Encyclopédie Gourmande Chine nous conduit à travers les cuisines régionales les plus importantes et les terroirs du pays : du sud de la Chine, creuset des cultures culinaires, en passant par les riches provinces côtières et la cuisine des palais de Pékin, jusque dans les lointaines provinces du nord ; des spécialités du Zhejiang et du Guandong en passant par la cuisine piquante du Sichuan, jusqu'aux plats extravagants des régions désertiques. Encyclopédie Gourmande Chine ressemble à un banquet chinois : varié et plein de surprises. Mais comment cela se passe-t-il réellement dans un banquet ? Pourquoi la nourriture joue-t-elle un rôle aussi important dans la culture chinoise ? Et que se cache-t-il derrière des noms de plats aussi imagés que " poulet mendiant " ou " fourmis qui montent aux arbres " ? Les réponses à ces questions et à bien d'autres, ainsi qu'une profusion d'informations et d'anecdotes surprenantes font de Encyclopédie Gourmande Chine bien plus qu'un livre de cuisine : présentées dans leur contexte culturel et accompagnées d'informations sur le pays et les populations, les recettes de cet ouvrage tiennent leurs saveurs originales et typiques des provinces de la Chine. |
Permalink : |
https://confucius-angers.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=1242 |
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